La presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) tiene como objetivo facilitar información adicional y detallada a los interesados sobre la Política de Privacidad de GRUPO ARCOMO CONSTRUCCIONES Y SERVICIOS, S.L. (en adelante, “GRUPO ARCOMO CONSTRUCCIONES Y SERVICIOS, S.L.”), dando cumplimiento a la normativa en esta materia, en especial al Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva
95/46/CE, y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales.

Se pretende con ello ayudar al Usuario a tomar decisiones informadas cuando utiliza el Sitio Web y a comprender de qué modo trataremos la información personal facilitada por el mismo a través de los distintos formularios de recogida de datos que figuran en el Sitio Web. Le invitamos a que la lea con atención para mantener en todo momento el control sobre sus datos personales.


El Usuario garantiza que los datos remitidos o aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización de manera previa para facilitar sus datos a GRUPO ARCOMO CONSTRUCCIONES Y SERVICIOS, S.L. para los fines señalados.

Identidad: GRUPO ARCOMO CONSTRUCCIONES Y SERVICIOS, S.L., sociedad constituida al amparo de la legislación española, con CIF B13699095 e inscrita en el Domicilio: C/ Costa Rica, 10 – 28691 Villanueva de la Cañada (Madrid)
Teléfono: 664 762 546
E-mail: info@grupoarcomo.com

GRUPO ARCOMO CONSTRUCCIONES Y SERVICIOS, S.L. recabará su nombre y dirección de correo electrónico (e-mail) a través del formulario de “Deja un comentario” en el apartado del Blog, del formulario de suscripción a nuestro Blog, del formulario de suscripción al boletín de noticias y del formulario de “¿Tienes alguna duda?”.


GRUPO ARCOMO CONSTRUCCIONES Y SERVICIOS, S.L. recabará su nombre, dirección de correo electrónico (e-mail) y número de teléfono a través del formulario “Pide cita sin compromiso” y del formulario “Te llamamos nosotros”.


GRUPO ARCOMO CONSTRUCCIONES Y SERVICIOS, S.L. tratará los datos facilitados en dichos formularios con las siguientes finalidades: gestión de publicación de comentarios en las distintas entradas del blog, gestión de la suscripción al blog, gestión de la suscripción al boletín de noticias, resolución de consultas planteadas, gestión de la sesión informativa previa gratuita, gestión de solicitud de citas y resolución de consultas por vía telefónica.

La base legal que legitima y nos permite tratar los datos personales del Usuario es el consentimiento otorgado por el Usuario al aceptar explícitamente la presente Política de Privacidad, aceptando el “check box”, puesto a su disposición en cada uno de los formularios de recogida de datos, referidos anteriormente.

GRUPO ARCOMO CONSTRUCCIONES Y SERVICIOS, S.L. conservará activos los datos personales proporcionados durante el tiempo necesario para atender la solicitud realizada por el Usuario.

Los datos no serán comunicados a terceros salvo, en su caso, a autoridades competentes en el ejercicio de sus funciones. Así los datos personales facilitados por el Usuario en el Sitio Web podrán ser comunicados organismos públicos, tribunales y otras autoridades administrativas, cuando consideremos que es necesario para cumplir con una obligación legal o para el ejercicio de acciones legales contra reclamaciones.

El Usuario dispone y puede ejercitar los siguientes derechos en relación con la información personal suministrada a GRUPO ARCOMO CONSTRUCCIONES Y SERVICIOS, S.L.:

  • Derecho de acceso: el Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si GRUPO ARCOMOCONSTRUCCIONES Y SERVICIOS, S.L. está tratando datos personales que le conciernen y acceder a tales datos personales.
  • Derecho de rectificación: el Usuario puede solicitar la rectificación de los datos inexactos o a que sean completados los incompletos.
  • Derecho de supresión: el Usuario tiene derecho a solicitarnos que suprimamos o eliminemos sus datos personales en algunas circunstancias cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o si retira su consentimiento (en relación con los tratamientos basados en el mismo).
  • Derecho a la limitación del tratamiento: el Usuario puede solicitarnos, en determinadas circunstancias, que limitemos transitoriamente el tratamiento los datos personales facilitados, por ejemplo, cuando impugne la exactitud de dichos datos personales o se oponga al tratamiento en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: el Usuario tiene derecho, en el caso de tratamientos efectuados por medios automatizados, a obtener datos personales que nos haya proporcionado (en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica) así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento, cuando ello sea técnicamente posible.
  • Revocar su consentimiento: el Usuario tendrá derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control: el Usuario ante dudas sobre nuestras prácticas en materia de privacidad, incluido el modo en el que hemos tratado sus datos personales, puede ejercitar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

El Usuario tiene la posibilidad de ejercitar sus derechos legales ante el Responsable del Tratamiento, en cualquier momento, solicitándolo mediante un escrito dirigido a GRUPO ARCOMO CONSTRUCCIONES Y SERVICIOS, S.L. a la dirección de correo electrónico (e-mail): info@grupoarcomo.com que consta en esta Política de Privacidad (Referencia: “Ejercicio derechos RGPD”) que deberá contener: su nombre y apellidos, fotocopia de su D.N.I./N.I.F. (pasaporte u otro documento válido que lo identifique), petición en que se concreta su solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha, firma y, en su caso, documentos acreditativos de la petición que formula.

Scroll al inicio